米沢牛銘柄推進協議会のホームページをご覧頂き
ありがとうございます。
私共米沢牛銘柄推進協議会は、平成四年度におきまして、生産者、購買者、家畜商、農業協同組合、
行政機関等、「米沢牛」 に係わる全ての方々の参加を得て設されました。
本協議会は、米沢牛の銘柄の確立と消費者の方々がより安心してご購入頂けるように「米沢牛」の規格の統一化や消費者の方々への米沢牛のご紹介を行っております。
「米沢牛」 は米沢を中心とした置賜(おきたま)地方の先人が培ってきた牛への愛情と肥育技術そして、置賜地方の自然環境が作り上げた伝統的食品といえます。
ぜひ、米沢牛をご賞味いただきますようお願いいたし
ます。 |
 |

これぞ、
中川勝氏のおすすめする
最高の米沢牛ステーキ肉。
肉の断面にみえる細やかな
脂の霜降りがおいしさの秘密。
最高の米沢牛ステーキ肉。
肉の断面にみえる細やかな
脂の霜降りがおいしさの秘密。 |